3
(2)
[flexy_breadcrumb]

Приготовить быстро ужин можно очень легко: достаточно сделать жаркое в горшочке с картофелем по-домашнему. Правда в 30 минут вы не уложитесь, но пока блюдо будет готовиться в духовке, у вас будет время заняться другими делами.

Еда в порционных горшочках придется по вкусу и детям и взрослым. Достаточно разложить каждому его любимые ингредиенты, и заказное блюдо будет готово, как в ресторане.

Возьмите за основу овощи в этом рецепте и сочетайте их с любыми видами натурального мяса и рыбы — свежими и замороженными.

Для быстрого приготовления подойдут и любые полуфабрикаты из мяса и рыбы — свежие и замороженные.

Перед тем, как заложить все продукты для тушения, горшочки необходимо залить водой. Пусть постоят так до их наполнения.

Не помещайте наполненные горшки в разогретую духовку. Она должна быть холодной.

Горшочек может быть разного объема: 500 мл, 700 мл и 1,0 л. Наполните их овощами, в соответствии с вашими предпочтениями: кто-то любит больше картошки, а кто-то перца…

Универсальный рецепт для мяса, рыбы и полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • Мясо — несколько обжаренных кусочков (можно взять любую рыбу или замороженные полуфабрикаты);
  • Овощи любые: картофель, морковь, перец болгарский, капуста, сельдерей, горошек зеленый, лук репка, помидор (некоторые из них можно взять из Заморозки);
  • сметана — 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.л. на 100 гр. объема горшочка;
  • соль и любые специи;
  • сыр натертый;
  • зелень;
  • ароматное масло.

Приготовление:

  • Подготовить овощи: вымыть и очистить.
  • В каждый горшочек влить нужное количество воды и добавить по одному лавровому листику.
  • На дно положить мясо или рыбу, или замороженную котлету.
  • Дальше поместить резанные овощи: морковь, перец болгарский, капусту, сельдерей, горошек зеленый. Регулируйте их количество в соответствии с предпочтениями. Слегка посолить, добавить специи.
  • Сверху положить картофель. Слегка посолить, добавить специи.
  • Добавить сметану.
  • Сверху положить кружок помидора (или заготовку томатов в собственном соку). Слегка посолить, добавить специи.
  • Затем положить лук кольцами.
  • Посыпать сыром.
  • Закрыть крышкой.
  • Поставить горшочки в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем убавить нагрев до 170°С и оставить еще на 15 минут. Вынуть.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху положить кружок Ароматного масла с травами и зелень.
  • Вкусно!
говядина в горшочке
Говядина с овощами в горшочке

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Экспериментируйте! Добавляйте разные ингредиенты.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.