Приготовить быстро ужин можно очень легко: достаточно сделать жаркое в горшочке с картофелем по-домашнему. Правда в 30 минут вы не уложитесь, но пока блюдо будет готовиться в духовке, у вас будет время заняться другими делами.
Еда в порционных горшочках придется по вкусу и детям и взрослым. Достаточно разложить каждому его любимые ингредиенты, и заказное блюдо будет готово, как в ресторане.
Возьмите за основу овощи в этом рецепте и сочетайте их с любыми видами натурального мяса и рыбы — свежими и замороженными.
Для быстрого приготовления подойдут и любые полуфабрикаты из мяса и рыбы — свежие и замороженные.
Перед тем, как заложить все продукты для тушения, горшочки необходимо залить водой. Пусть постоят так до их наполнения.
Не помещайте наполненные горшки в разогретую духовку. Она должна быть холодной.
Горшочек может быть разного объема: 500 мл, 700 мл и 1,0 л. Наполните их овощами, в соответствии с вашими предпочтениями: кто-то любит больше картошки, а кто-то перца…
Универсальный рецепт для мяса, рыбы и полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- Мясо — несколько обжаренных кусочков (можно взять любую рыбу или замороженные полуфабрикаты);
- Овощи любые: картофель, морковь, перец болгарский, капуста, сельдерей, горошек зеленый, лук репка, помидор (некоторые из них можно взять из Заморозки);
- сметана — 2 ст.л.;
- вода — 1 ст.л. на 100 гр. объема горшочка;
- соль и любые специи;
- сыр натертый;
- зелень;
- ароматное масло.
Приготовление:
- Подготовить овощи: вымыть и очистить.
- В каждый горшочек влить нужное количество воды и добавить по одному лавровому листику.
- На дно положить мясо или рыбу, или замороженную котлету.
- Дальше поместить резанные овощи: морковь, перец болгарский, капусту, сельдерей, горошек зеленый. Регулируйте их количество в соответствии с предпочтениями. Слегка посолить, добавить специи.
- Сверху положить картофель. Слегка посолить, добавить специи.
- Добавить сметану.
- Сверху положить кружок помидора (или заготовку томатов в собственном соку). Слегка посолить, добавить специи.
- Затем положить лук кольцами.
- Посыпать сыром.
- Закрыть крышкой.
- Поставить горшочки в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем убавить нагрев до 170°С и оставить еще на 15 минут. Вынуть.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, сверху положить кружок Ароматного масла с травами и зелень.
- Вкусно!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Экспериментируйте! Добавляйте разные ингредиенты.
Свежие комментарии