5
(2)
[flexy_breadcrumb]

Если для этого салата вы используете дикий рис, то его лучше отварить заранее — так как его необходимо замочить на ночь и варить 40 минут. И в последний момент останется пожарить говядину и нарезать овощи.

Салат с жареной говядиной готовится очень быстро и подойдет для полноценного ужина. Для него не обязательно брать свинину — и жареная говядина на сковороде готовится не дольше!

Для жарки лучше всего подходит филейная часть (вырезка), подбедёрок и часть спины.

Вам понадобится:

  • рис — 200 гр.;
  • говяжья вырезка — 400 гр. (нарезать крупными полосками — мелкие быстро потеряют сочность при жарке);
  • синяя луковица — 1 шт. (нарезать полукольцами);
  • томаты черри — 10 штук (нарезать пополам);
  • горчица готовая — 1 ч.л.;
  • соль, сахар — равное количество по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как пожарить говядину на сковороде:

  • Нарезанное мясо посолить, приправить сахаром и перцем по вкусу, добавить горчицу. Дать постоять 20 минут.
  • Жарить на раскаленной сковороде 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Этого времени достаточно для молодого мяса. Проверьте готовность: мясо должно хорошо резаться и не выделять кровянистый сок.
  • Пока жарится мясо, смешать соус для заправки.

Для соуса соединить:

  • чеснок — 1 зубчик (измельчить);
  • зернистая горчица — 1ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • соевый соус -1 ч.л.;
  • вустерский соус — пару капель для аромата.

К остывшему рису добавить жареную говядину, лук, помидоры.

Салат смешать с соусом и сразу же подать на стол.

Рецепт жареной говядины подойдет и как самостоятельное блюдо с салатом из овощей, и любым другим гарниром.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.