Если для этого салата вы используете дикий рис, то его лучше отварить заранее — так как его необходимо замочить на ночь и варить 40 минут. И в последний момент останется пожарить говядину и нарезать овощи.
- Отдельно сварить рис по одному из рецептов.
Салат с жареной говядиной готовится очень быстро и подойдет для полноценного ужина. Для него не обязательно брать свинину — и жареная говядина на сковороде готовится не дольше!
Для жарки лучше всего подходит филейная часть (вырезка), подбедёрок и часть спины.
Вам понадобится:
- рис — 200 гр.;
- говяжья вырезка — 400 гр. (нарезать крупными полосками — мелкие быстро потеряют сочность при жарке);
- синяя луковица — 1 шт. (нарезать полукольцами);
- томаты черри — 10 штук (нарезать пополам);
- горчица готовая — 1 ч.л.;
- соль, сахар — равное количество по вкусу;
- перец по вкусу.
Как пожарить говядину на сковороде:
- Нарезанное мясо посолить, приправить сахаром и перцем по вкусу, добавить горчицу. Дать постоять 20 минут.
- Жарить на раскаленной сковороде 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Этого времени достаточно для молодого мяса. Проверьте готовность: мясо должно хорошо резаться и не выделять кровянистый сок.
- Пока жарится мясо, смешать соус для заправки.
Для соуса соединить:
- чеснок — 1 зубчик (измельчить);
- зернистая горчица — 1ч.л.;
- мёд — 1 ч.л.;
- соевый соус -1 ч.л.;
- вустерский соус — пару капель для аромата.
К остывшему рису добавить жареную говядину, лук, помидоры.
Салат смешать с соусом и сразу же подать на стол.
Рецепт жареной говядины подойдет и как самостоятельное блюдо с салатом из овощей, и любым другим гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии