0
(0)
[flexy_breadcrumb]

Здоровое питание полезно не только во время эпидемий. Уровень иммунитета всегда связан с работой желудочно-кишечного тракта. Поэтому употребление большого количества овощей и фруктов, а так же горячих блюд, поможет оставаться здоровыми.

Корнеплоды и разные овощи, такие как свекла, морковь, картофель, лук, тыква легко запасти и сохранять какое-то время в прохладных условиях у себя дома и не ходить для их покупки в магазин.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! На время пандемии коронавируса это самое безопасное место для вас и вашей семьи!

Берегите себя!

Кроме того, здесь вы найдете простые и полезные рецепты, чтобы приготовление пищи в это время не было рутиной. А овощи, как ни что иное, подходят для многих гарниров и небольшого добавления в блюда, давая каждый раз новый вкус и аромат.

Готовим со свеклой

Считается, что этот корнеплод известен своей способностью поддерживать общее здоровье и жизненную силу организма и имеет лекарственные свойства: включает пищеварение, здоровье кожи, кровообращение, детоксикацию и используется для детей с раннего детства. Популярен и сырой свекольный сок: он хорошо сочетается с сельдереем, морковью, петрушкой, имбирем и зелеными яблоками. Так же используют его при авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Со свеклой можно приготовить салаты, закуски, котлеты, борщ и чипсы.

Достаточно всего полстакана свежевыжатого свекольного сока в день за 20 минут до еды. Можно выпить это количество за один раз или разделить на 4-5 приемов.

Свекла хороша сама по себе и в сочетании с другими овощами: её жарят, запекают, варят, маринуют.

Свекольный сок может окрашивать любые материалы и продукты. а также является очень стойким красителем для придания цвета волосам, а в кулинарии — пасхальным яйцам,

Салат из свеклы с рассольным сыром

Салат из свеклы с рассольным сыром

Как приготовить вкусный салат из вареной свеклы:

Для салата вам понадобится, очищенная и порезанная на квадратики, вареная или запеченная свекла.

Добавьте к ней мелко порезанную петрушку.

В пиале смешайте порубленный чеснок, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок. Соедините заправку со свеклой.

В завершении положите любой рассольный сыр. Больше всего для этого подходят такие сыры, как фета, брынза, сулугуни, адыгейский.

Осторожно перемешайте, чтобы сыр меньше окрасился ярким свекольным соком.

Приятного аппетита!

Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием!

Другие салаты со свеклой на этом сайте:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.