5
(1)
[flexy_breadcrumb]

Одним из самых популярных блюд из тыквы является суп-пюре. Я варю этот суп очень часто в простом варианте, который не занимает много времени. В конце рецепта я предложу вам некоторые дополнения для более щепетильных хозяек, которые любят изыски.

Тыкву можно вырастить на своем участке или купить на рынке. Не волнуйтесь, если она большая. Из оставшейся части можно сделать заморозку на зиму. Это очень упрощает готовку и сокращает время приготовления. Для этого, всего лишь один раз, нужно выделить время на разделку тыквы и потом всю зиму наслаждаться горячим супом, потратив на его приготовление не более получаса.

Посмотрите рецепт заготовки тыквы и других овощей в рубрике «Рецепты».

Ингредиенты для 4-х порций:

  • тыква – 600 гр; 
  • вода — 500 гр; 
  • лук репчатый — 1 шт; 
  • чеснок — 1-2 зубчика; 
  • сливки – 100 гр; 
  • тыквенные семечки очищенные – 10 гр; 
  • соль, перец, корица – по вкусу; 
  • сахарный песок — 5 гр

Подготовка:

  • Нарежьте тыкву: очистите ее от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками.

Нитки в около-семечковом пространстве я обычно срезаю, так как они плохо перемалываются и мешают однородной консистенции супа.

Если тыква у вас замороженная, то не стоит ее размораживать.

  • Нарежьте лук и чеснок любыми, но не крупными кусочками, достаточными для того, чтобы их поджарить.
  • Поджарьте тыквенные семечки.

Приготовление:

  • В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть топленое или растительное масло.
  • Добавьте сахарный песок.
  • Положить туда нарезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте чеснок. Не пережаривайте — помешивайте постоянно.
  • В кастрюлю с луком добавить тыкву.
  • Влить 250 мл воды или куриный бульон (лучше горячие). 
  • Довести до кипения и готовить без крышки на медленном огне до тех пор, пока кусочек тыквы можно будет легко разрезать ложкой. Это приблизительно 10 минут.
  • Снять кастрюлю с огня и измельчить ее содержимое погружным блендером до получения однородной массы.
  • Добавить соль и перец.
  • Долить остатки горячей воды.
  • Еще раз пробить блендером.
  • Довести до кипения, но не кипятить.
  • Переставить кастрюлю с горячей комфорки.

Перед подачей суп налить в тарелку, добавить сливки и посыпать тыквенными семечками.

Дополнение:

  • Если вы хотите сварить тыквенный суп с морковью, то ее нужно положить в кастрюлю раньше тыквы. Морковь будет готова через 20 мин.
  • Вместе с луком можно обжарить нарезанное кусочками яблоко.
  • Бекон обжарьте до хруста. Порубите на небольшие кусочки.
  • Украсьте готовый суп беконом, семечками и зеленым луком.
sup-tikva

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.