3.7
(3)
[flexy_breadcrumb]

Сортов пекинской капусты существует множество. И каждый из них имеет свой вкус и пользу.

Из пекинской капусты можно готовить салаты, тушить и запекать, добавлять их в бутерброды, делать из них диетические роллы и использовать в качестве самостоятельного гарнира. Им украшают готовые блюда.

Самый распространенный способ использования пекинской капусты — добавление ее в салаты в свежем виде. Это является и самым полезным из всех вариантов.

Салат из пекинской капусты самодостаточен. Но и добавление разных ингредиентов, только разнообразит и дополнит его вкус.

Добавьте к салату немного растительного масла, лимонного сока и, как можно меньше, соли. Это будет идеальная заправка для салата из свежих овощей с использованием пекинской капусты.

Если вы готовите салат с овощами и зеленью заранее, то не спешите смешивать его с заправкой. От этого овощи станут мягкими и потеряют свой вкус в готовом виде.

Салат «Нежный» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • листья капуста — нашинковать тонко;
  • огурец свежий — нарезать половинками;
  • кукуруза консервированная;
  • укроп — мелко порезать (можно использовать замороженный);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • лимонный сок.

Отделите от кочана нужное количество листьев и промойте их водой.

Огурец нарежьте половинками.

Все ингредиенты добавьте в том количестве, которое считаете нужным. Не пересаливайте!

Салат из китайской капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом курицы.

нежный салат с кукурузой
Салат «Нежный» с пекинской капустой

Перемешайте. Готово!

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.