5
(1)
[flexy_breadcrumb]

Наступление долгожданных теплых дней несказанно радует девушек и женщин любого возраста. Ведь вместе с природой расцветают и все представительницы прекрасной половины человечества. Так хочется поскорее сбросить с себя скучную зимнюю одежду и надеть что-то летнее — яркое, красочное, свободное и оставляющее открытыми самые соблазнительные части тела, на радость окружающим! А для этого питание весной должно быть разумным и сбалансированным.

Раздельное питание весной для поддержания здоровья и фигуры в норме.
Зачем это нужно? В первую очередь, конечно же, для собственного здоровья. Сторонники раздельного питания и специалисты утверждают, что имеются продукты, совместимые и несовместимые друг с другом. Для расщепления продуктов разных типов требуются различные ферменты, создающие неодинаковые среды в пищеварительной системе. Они влияют друг на друга и, соответственно, процесс пищеварения начинает тормозиться. Более того, пищеварение происходит не полностью, и в организме происходит отложение балластных веществ и шлаков, что, в частности, неминуемо приводит к отложению жира и появлению избыточного веса.

Одним из ведущих специалистов в этой области является профессор Жданов, пропагандирующий раздельное питание, которое, по его мнению, основывается на разделении (условном, конечно) всех продуктов на три большие группы. 

Первую группу составляют белковые продукты — мясо, яйца, рыба, птица, грибы, бобовые, соя, баклажаны, семечки и орехи.

Вторая группа продуктов — это так называемая «живая» пища, то есть не подвергшаяся предварительной обработке или с минимальной обработкой. Конкретно — фрукты, свежие, арбузы, не консервированные соки, овощи, ягоды, зелень, сухофрукты, а так же жиры.

В третью входит углеводная пища — различного рода крупы, картофель, сахар и хлеб, варенье, мед и другие сладости.

Как правильно питаться при раздельном питании

Профессор Жданов разработал оригинальную систему, и она оказывается весьма действенна. И, в частности, для поддержания веса в норме. Более того, от лишнего веса, который почти всегда накапливается за зиму, можно избавиться без особенного труда посредством применения этой схемы. Но как питаться при раздельном питании правильно, чтобы можно было сохранить здоровье и сбросить лишний вес, что особенно актуально весной?

Профессор Жданов разработал специальную систему, согласно которой употреблять в пищу совместно белки и углеводы нельзя. В то же время продукты из «живой» группы вполне совместимы со обеими группами. Иначе говоря, есть картошку с мясом или такие популярные продукты, как манты, пельмени и пирожки с мясом, нельзя. Причем нельзя говорить, что раздельное питание это диета, где имеется специализированная таблица которую составил профессор — это настоящий стиль жизни, и его требований с удовольствием придерживаются приверженцы здорового образа жизни.

О питании весной говорится много. Но, в основном, речь идет о диетах, направленных на быстрое похудение. А действие любой из диет основано, прежде всего, на специальном ограничении рациона или даже полном отказе от каких-либо конкретных продуктов, что, конечно, дает временный результат, но приводит нередко к нарушению баланса питательных веществ и микроэлементов в организме. Кроме того, при восстановлении привычного режима питания после диеты, вес тела скорее всего станет прежним.

Раздельное питание и причины его результативности

Совершенно другое дело — методика раздельного питания. Составленная профессором Ждановым, подробная таблица раздельного питания при правильном ее использовании позволит сочетать в рационе только действительно сочетаемые, по мнению профессора, продукты. А в результате их совместное употребление будет помогать пищеварению, процесс которого при этом ускоряется, а усвоение пищи происходит наиболее полно.

Особенно важно употреблять в пищу блюда здоровой пищи и придерживаться правил раздельного питания в весеннее время, когда в организме не осталось, важных для нормальной жизнедеятельности, витаминов. Это позволяет не только бороться с лишним весом, но и создать идеально правильный баланс всех необходимых веществ — углеводов, жиров, белков, а также микроэлементов, минералов и витаминов.

В чем польза раздельного питания?

Очевидно, еще не все хорошо представляют себе, чем полезно раздельное питание для девушек, молодых парней и людей в возрасте. Обратим внимание на сочетаемость продуктов при раздельном питании, составленную профессором Ждановым. На ее основе можно составить самый подходящий и логичный рацион, позволяющий избежать многих неприятных последствий. А при смешанном питании, по утверждению профессора, пища переваривается не полностью, остатки откладываются в виде шлаков и жировых отложений, которые могут оставаться в организме длительное время (до 15 лет и более), все это время отравляя его.

С другой стороны, можно использовать блюда раздельного питания для похудения и просто для общего оздоровления. Профессор Жданов утверждает, что вполне возможно восстановить здоровье самостоятельно, не прибегая к услугам медицинских работников. Все, что для этого нужно, — перейти на режим раздельного питания, используя таблицу раздельного питания, предложенную Ждановым. Пользоваться ей легко, поскольку она проста для восприятия.

Правда, переход на «правильный» тип питания довольно сложен, но его можно и облегчить, если делать это постепенно. 

  • для начала нужно выделить, скажем, один день в неделю, в который и соблюдать все правила раздельного питания;
  • через некоторое время возникнет стойкая привычка «правильно» питаться, и к прежнему режиму возвращаться как-то не захочешь.

Но рацион раздельного питания вовсе не должен быть скучным и мало вкусным. Мало того, что этот стиль позволяет хорошо очистить организм, причем в любом возрасте, и эффективно избавиться от лишнего веса, что наверняка понравится юным модницам. Любой человек настолько привыкает к нему,  что даже вкус привычных блюд становится необыкновенным и очень приятным.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.