3.7
(3)
[flexy_breadcrumb]

Главное для меня — не переставать удивляться. Перед отходом ко сну я непременно даю себе наказ с утра пораньше обнаружить что-нибудь удивительное.

Рэй Брэдбери

Почему бы этим удивительным не сделать вкусный завтрак, когда можно выбрать продукты, которые соответствуют вашему сиюминутному вкусу?

Приготовьте заранее ароматное сливочное масло с разными вкусами, и вам не придется с утра думать о готовке и мытье мисочек для смешивания. Достаточно взять из морозилки упаковку с нужным вкусом, отрезать пару кружочков масла, положить их на кусочек хлеба, подсушенного в тостере и наслаждаться приятным ароматом еды…

За основу возьмите сливочное масло по 200 гр. для всех рецептов одинаково. Выньте его из холодильника и поместите на 30 минут в теплое место. Иногда оно стоит 40-60 минут на столе. Масло должно легко соединяться с добавками. Но не быть жидким.

Ни в коем случае не грейте его в СВЧ: там оно быстро растопится и будет неоднородным.

Масло с паприкой

ароматное масло с паприкой

Мелко нарезать красный сладкий перец. Добавить его столько, сколько вам нравится.

Немного посолить и добавить 1 ст.л. молотой сладкой паприки. Не пересаливайте!

Для остроты можно добавить немного свежего или молотого перца чили.

Добавить в миску мягкое сливочное масло. Смешать. Выложить на лист фольги. Закрутить в колбаску и отправить в морозилку.

Положите кружок масла к жареному мясу или белой рыбе и наслаждайтесь вкусом.

Чесночное масло

Соединить и смешать в миске следующие ингредиенты:

Мелко порубить 3 зубчика чеснока.

Измельчить 5-6 веточек петрушки.

Добавить 2 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Не пересаливайте!

Добавить в миску мягкое сливочное масло. Смешать. Выложить на лист фольги. Закрутить в колбаску и отправить в морозилку.

ароматное масло-3
Чесночное масло с укропом

Намажьте ароматное масло на хлеб, сверху добавьте кусочек мяса или птицы, дольку помидора и зелень. Вкусно!

Положите кружок масла на горячий картофель или запеченный баклажан. Добавьте веточку кинзы. Наслаждайтесь!

зеленое ароматное масло

Зеленое масло с травами

Мелко порубить любые пряные травы: укроп, петрушку, кинзу, розмарин, тимьян, базилик. Одну или соединить сразу две-три… Добавление пряной рукколы, освежит вкус. Выберете для себя лучшие!

По желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Соль и свежемолотый перец добавить по вкусу. Не пересаливайте!

Добавить в миску мягкое сливочное масло. Смешать. Выложить на лист фольги. Закрутить в колбаску и отправить в морозилку.

Овощи, сваренные на пару, приобретут с ним неповторимый аромат и вкус. Так же это масло подойдет к любой рыбе.

Шоколадное масло

Можно приготовить очень простой и вкусный вариант масла с какао, в котором всего 3 ингредиента. Время приготовления 5 минут.

Простой вариант.

Соединить и смешать в высокой миске следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. какао-порошка. Лучше всего подходит «Золотой ярлык», т.к. другие марки не дают достаточного цвета маслу;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры. Обычный сахар будет скрипеть на зубах;
  • 180 гр. мягкого сливочного масла 82,5%;
  • смешать все венчиком или взбить миксером.

Для тех хозяек, которые хотят сделать более изысканный вариант масла, необходимо:

  • Заменить часть какао-порошка на шоколад не менее 50% содержания какао, а именно всыпать только 1 ст.л. какао-порошка и 100 гр. шоколада в высокую миску.
  • Так же добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры. Обычный сахар будет скрипеть на зубах.
  • Добавить 1 ч.л. корицы, 2 щепотки мускатного ореха и 2 щепотки ванильного сахара.
  • Добавить 1 ст.л. молока (можно заменить водой).
  • Смешать и добавить в миску мягкое сливочное масло. Взбить венчиком или миксером 20-30 сек.
  • Положить 1 ч.л. порубленных орешков. Перемешать.

Шоколадное масло очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого вкуса детства.

Масло с черносливом

Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Вынуть, обсушить в салфетке и порубить на небольшие кусочки.

Вы можете добавить любые сухофрукты: курагу, изюм или бруснику. А может быть смесь. Выберете для себя лучшие.

Добавить в миску к сухофруктам мягкое сливочное масло. Смешать. Выложить на лист фольги. Закрутить в колбаску и отправить в морозилку.

Масло с черносливом, намазанное на подсушенный в тостере хлеб, подойдет к утреннему кофе. Приготовьте себе тост на завтрак как в ресторане! Приятного аппетита!

Используйте другие Намазки на бутерброд к чаю и кофе.

Готовьте с удовольствием! Экспериментируйте!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.