Сортов пекинской капусты существует множество. И каждый из них имеет свой вкус и пользу.
Из пекинской капусты можно готовить салаты, тушить и запекать, добавлять их в бутерброды, делать из них диетические роллы и использовать в качестве самостоятельного гарнира. Им украшают готовые блюда.
Самый распространенный способ использования пекинской капусты — добавление ее в салаты в свежем виде. Это является и самым полезным из всех вариантов.
Салат из пекинской капусты самодостаточен. Но и добавление разных ингредиентов, только разнообразит и дополнит его вкус.
Добавьте к салату немного растительного масла, лимонного сока и, как можно меньше, соли. Это будет идеальная заправка для салата из свежих овощей с использованием пекинской капусты.
Если вы готовите салат с овощами и зеленью заранее, то не спешите смешивать его с заправкой. От этого овощи станут мягкими и потеряют свой вкус в готовом виде.
Салат «Нежный» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- листья капуста — нашинковать тонко;
- огурец свежий — нарезать половинками;
- кукуруза консервированная;
- укроп — мелко порезать (можно использовать замороженный);
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное;
- лимонный сок.
Отделите от кочана нужное количество листьев и промойте их водой.
Огурец нарежьте половинками.
Все ингредиенты добавьте в том количестве, которое считаете нужным. Не пересаливайте!
Салат из китайской капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом курицы.
Перемешайте. Готово!
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии