Существует множество классических вариантов рецепта этого грузинского блюда, главными ингредиентами которого, являются говядина, рис и ароматные специи. Классическое приготовление вы можете найти на разных сайтах. Здесь же представлен рецепт нестандартный, но не менее вкусный.
Для того, чтобы быстро приготовить суп харчо с рисом, можно воспользоваться ранее заготовленными овощами и травами. И тогда время приготовления этого ароматного супа составит всего 40 минут. Сначала для удобства подготовьте все продукты, чтобы в нужный момент просто добавьте их содержимое в блюдо.
Соблюдайте последовательность и тогда приготовление не займет много времени.
- Ингредиенты:
- для бульона:
- на 3 литра воды;
- 500 гр. говядины или баранины (мясо можно заменить на замороженные фрикадельки из говядины или баранины);;
- 1
- 150 гр. риса (много риса превратит суп в кашу со специями);
- 200 гр. зажарки — морковь, лук, помидоры, томатная паста (можно заменить замороженной);
- 10 шт. чернослива (крупный разрезать пополам);
- ароматная заправка:
- специи молотые: черный и красный перец, базилик, кориандр, чабрец, приправа хмели-сунели (можно заменить этот набор на 1-3 ст. ложки готовой грузинской аджики);
- 2-3 шт. лавровый лист;
- соль по вкусу;
- свежие пряные травы: петрушка, укроп, кинза (можно заменить замороженными травами);
- 5 зубчиков чеснока (можно заменить замороженным);
- пол лимона — нарежьте на четвертинки (можно заменить замороженным);
- горсть грецких орехов.
1. Подготовка:
- Сварить и процедить бульон: (для фрикаделек вскипятите обычную воду).
- Потушите овощи: морковь, лук, помидоры, томатная паста (достаньте зажарку из морозилки).
- Промыть рис в нескольких водах.
- Порезать свежие пряные травы, чеснок, лимон (достаньте из морозилки).
- Порубите ножом грецкие орехи (лучше когда в супе ощущаются маленькие кусочки).
2. Закладка ингредиентов:
- Доведите готовый бульон (или воду с кубиком бульона) до кипения.
- Поместите туда мясо из сваренного бульона, порезанное кусочками (или фрикадельки).
- Добавить рис, зажарку и чернослив.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- Положить в кастрюлю ароматную заправка и травы, чеснок, лимон и орехи.
- Довести до кипения и выключить.
- Убрать кастрюлю с горячей конфорки и дать постоять 10 минут под крышкой.
Суп харчо готов. Добавьте немного сметаны.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии