4
(4)
[flexy_breadcrumb]

Существует множество классических вариантов рецепта этого грузинского блюда, главными ингредиентами которого, являются говядина, рис и ароматные специи. Классическое приготовление вы можете найти на разных сайтах. Здесь же представлен рецепт нестандартный, но не менее вкусный.

Для того, чтобы быстро приготовить суп харчо с рисом, можно воспользоваться ранее заготовленными овощами и травами. И тогда время приготовления этого ароматного супа составит всего 40 минут. Сначала для удобства подготовьте все продукты, чтобы в нужный момент просто добавьте их содержимое в блюдо.

Соблюдайте последовательность и тогда приготовление не займет много времени.

  • Ингредиенты:
    • для бульона:
  • на 3 литра воды;
  • 500 гр. говядины или баранины (мясо можно заменить на замороженные фрикадельки из говядины или баранины);;
    • 1
  • 150 гр. риса (много риса превратит суп в кашу со специями);
  • 200 гр. зажарки — морковь, лук, помидоры, томатная паста (можно заменить замороженной);
  • 10 шт. чернослива (крупный разрезать пополам);
    • ароматная заправка:
  • специи молотые: черный и красный перец, базилик, кориандр, чабрец, приправа хмели-сунели (можно заменить этот набор на 1-3 ст. ложки готовой грузинской аджики);
  • 2-3 шт. лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • свежие пряные травы: петрушка, укроп, кинза (можно заменить замороженными травами);
  • 5 зубчиков чеснока (можно заменить замороженным);
  • пол лимона — нарежьте на четвертинки (можно заменить замороженным);
  • горсть грецких орехов.

1. Подготовка:

  • Сварить и процедить бульон: (для фрикаделек вскипятите обычную воду).
  • Потушите овощи: морковь, лук, помидоры, томатная паста (достаньте зажарку из морозилки).
  • Промыть рис в нескольких водах.
  • Порезать свежие пряные травы, чеснок, лимон (достаньте из морозилки).
  • Порубите ножом грецкие орехи (лучше когда в супе ощущаются маленькие кусочки).

2. Закладка ингредиентов:

  • Доведите готовый бульон (или воду с кубиком бульона) до кипения.
  • Поместите туда мясо из сваренного бульона, порезанное кусочками (или фрикадельки).
  • Добавить рис, зажарку и чернослив.
  • Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Положить в кастрюлю ароматную заправка и травы, чеснок, лимон и орехи.
  • Довести до кипения и выключить.
  • Убрать кастрюлю с горячей конфорки и дать постоять 10 минут под крышкой.

Суп харчо готов. Добавьте немного сметаны.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.