Сырая свекла выводит из организма шлаки и токсины, лишние соли и холестерин. Она является естественным антиоксидантом, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.
Но людям с заболеваниями ЖКТ лучше употреблять вареную или запеченную в духовке свеклу и в умеренном количестве — не более 150 грамм в сутки.
Из сырой свеклы и других свежих овощей легко и просто можно приготовить закуски по-корейски, используя для маринада уксус или лимонный сок.
Корейский салат из свеклы
Готовится свекла по-корейски быстро: это займет 30 минут вашего времени. Затем её просто нужно поместить в холодильник для смешения вкусов.
Вам понадобится:
- свекла сырая — 2 шт;
- лук репка — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 15 мл;
- лимонный сок или рисовый уксус (3%) — 1 ч.л.;
- сахарный песок — 1/3 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- кориандр семя — 0,5 ч.л. (или молотый);
- перец черный и чили — по вкусу;
- кунжутное семя 1 ч.л..
Как приготовить:
- Сырую свеклу очистить от кожицы. Используйте перчатки, чтобы не окрасить руки.
- Натереть на корейской терке или сначала нарезать на тонкие лепестки толщиной 1 мм, а потом каждый лепесток разрезать на очень тонкие, длинные полоски острым ножом. Попробуйте — это просто. В этом случае можно обойтись без специальной терки.
- Добавить немного соли и оставить на полчаса для того, чтобы свекла пустила сок.
- На сухой сковороде подсушить семена кориандра, а затем немного раздавить их для более насыщенного вкуса. Вместо семян можно использовать молотый кориандр.
- В отдельную пиалу собрать ингредиенты: нарубленный чеснок, сахар, специи (перец черный и чили, кориандр).
- Нарезать лук репку на длинные тонкие полоски. Некоторые не любят лук в этом салате. В таком случае можно использовать только ароматное масло от жарки лука.
- Со свеклы слить сок, не сильно отжимая.
- Сверху на свеклу положить содержимое пиалы со специями, не примешивая их к свекле — это будем делать позже.
- На сковороде, с хорошо разогретым растительном маслом без запаха, поджарить лук. Лучок должен приобрести золотистый цвет.
- Вылить очень горячий лук с маслом (или только масло) на чеснок и специи, хорошо перемешать.
- Сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Дать остыть, накрыть крышкой и переместить в холодильник на несколько часов.
- Корейский салат из свеклы готов!
Перед подачей посыпьте зеленью кинзы и жареными кунжутными семенами или несколько капель кунжутного масла. Вкусно!
Приятного аппетита!
Хранить такую свеклу можно в холодильнике до двух недель.
Так же можно приготовить Корейский салат из моркови или потом соединить оба эти овоща в одном салате.
Корейский салат из моркови
Как приготовить корейскую морковь. Рецепт её приготовления ни чем не отличается от приготовления Корейского салата из свеклы.
Дополнение: как приготовить корейский салат из других овощей.
По такому же рецепту можно приготовить и другие овощи — картофель, огурцы, болгарский перец и кабачок.
- Если вы готовите из картофеля, то тонкую соломку нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, обдать холодной водой и обсушить. В картофель не следует добавлять сахар.
- Огурцы лучше нарезать полукольцами шириной 5 мм.
- Перец почистить и придавить половинки для удобной нарезки на тонкие полоски. Посолить и залить очень горячей водой. Слить через 15 минут, обсушить.
- Лучше всего подходит молодой кабачок. Очищать его не надо.
В остальном рецепт свежего корейского салата одинаков.
Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии