Здоровое питание полезно не только во время эпидемий. Уровень иммунитета всегда связан с работой желудочно-кишечного тракта. Поэтому употребление большого количества овощей и фруктов, а так же горячих блюд, поможет оставаться здоровыми.
Корнеплоды и разные овощи, такие как свекла, морковь, картофель, лук, тыква легко запасти и сохранять какое-то время в прохладных условиях у себя дома и не ходить для их покупки в магазин.
ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! На время пандемии коронавируса это самое безопасное место для вас и вашей семьи!
Берегите себя!
Кроме того, здесь вы найдете простые и полезные рецепты, чтобы приготовление пищи в это время не было рутиной. А овощи, как ни что иное, подходят для многих гарниров и небольшого добавления в блюда, давая каждый раз новый вкус и аромат.
Готовим со свеклой
Считается, что этот корнеплод известен своей способностью поддерживать общее здоровье и жизненную силу организма и имеет лекарственные свойства: включает пищеварение, здоровье кожи, кровообращение, детоксикацию и используется для детей с раннего детства. Популярен и сырой свекольный сок: он хорошо сочетается с сельдереем, морковью, петрушкой, имбирем и зелеными яблоками. Так же используют его при авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Со свеклой можно приготовить салаты, закуски, котлеты, борщ и чипсы.
Достаточно всего полстакана свежевыжатого свекольного сока в день за 20 минут до еды. Можно выпить это количество за один раз или разделить на 4-5 приемов.
Свекла хороша сама по себе и в сочетании с другими овощами: её жарят, запекают, варят, маринуют.
Свекольный сок может окрашивать любые материалы и продукты. а также является очень стойким красителем для придания цвета волосам, а в кулинарии — пасхальным яйцам,
Салат из свеклы с рассольным сыром
Как приготовить вкусный салат из вареной свеклы:
Для салата вам понадобится, очищенная и порезанная на квадратики, вареная или запеченная свекла.
Добавьте к ней мелко порезанную петрушку.
В пиале смешайте порубленный чеснок, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок. Соедините заправку со свеклой.
В завершении положите любой рассольный сыр. Больше всего для этого подходят такие сыры, как фета, брынза, сулугуни, адыгейский.
Осторожно перемешайте, чтобы сыр меньше окрасился ярким свекольным соком.
Приятного аппетита!
Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии